Ambientada en los almacenes portuarios neoyorquinos, el restaurante Los Soprano se emplaza en una de las cabeceras de la plaza Salvador Lluch, marco de la antigua torre Lluch. Uno de los edificios emblemáticos de Gavá. Barcelona. Este restaurante pizzería italiana, realizado por el Arquitecto Pedro Scattarella, está organizado en dos plantas. En la planta baja, dominando todo el acceso se encuentra la cocina, abierta y elevada para reforzar la idea de show cooking. El pizzero se encuentra dominando todo el local, y como en un escenario, es contemplado desde todo la planta. La barra cambia de forma según su utilización (barra, pase de camareros y mesa para comer) y acompaña la morfología del restaurante. Esta idea se intuye en la planta de acceso para convertirse en la planta alta en un verdadero muelle de transportes de mercaderías. 4 containers en tamaño real dominan todo el salón de la primera planta.
Los muebles de ayuda son también cajas para transportar mercaderías. La iluminación con campanas industriales. Unos de los containers es una sala VIP, que domina la doble altura del acceso. Esta sala es una cocina privada, antigua, que recuerda las cocinas de principio del siglo pasado. Aquí, se ofrecen comidas con chef privado y se imparten clases de cocina. Por último, la doble altura en la esquina del edificio marca el acceso principal. La barra, que toma forma redonda para buscar el centro del espacio, y la lámpara en forma de araña (fabricada a partir de unas lámparas de escritorio) unen verticalmente las dos plantas del restaurante.
El mobiliario de estilo vintage industrial pertenece a Francisco Segarra.
Vía: Francisco Segarra
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